viernes, 16 de noviembre de 2012

Bizcocho

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 yogurt de limón.
  • 3 medidas de harina de repostería.
  • 3 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite de oliva.
  • La ralladura de la piel de un limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • Esencia de limón.
Preparación:

  1. Preparar los huevo: separamos la clara de la yema de dos huevos, el tercer huevo lo añadimos conjuntamente con las dos yemas y batimos ligeramente. Montar la clara a punto de nieve y reservar.
  2. Preparar la masa: en un bol añadimos el yogurt de limón, 3 medidas de harina, 3 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de oliva, la yema, el huevo que hemos batido y el sobre de levadura. Mezclamos hasta que quede una masa ligera y uniforme.
  3. La esencia y la esponjosidad del bizcocho: añadimos la ralladura del limón las claras a punto de nieve y la esencia del limón, removemos otra vez, pero esta vez con mucha calma y despacio, que se mezcle bien pero con suavidad.
  4. Untamos el molde con margarina y espolvoreamos harina. Añadimos la masa al molde. Con el horno precalentado a 200 g durante 10 minutos, metemos el molde y bajamos la temperatura a 170 g y esperamos unos 30 o 40 minutos. Para saber si está hecho, basta con pinchar con un palillo largo si este sale limón, el bizcocho está listo. Dejar que se enfríe y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario