jueves, 15 de noviembre de 2012

Tortita

Ingredientes.

  • 300 gr de harina común.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 250 ml de leche.
  • 30 gr de mantequilla o margarina.
  • Una pizca de sal.
  • Margarina para engrasar la sartèn.
Preparación.

  1. Poner a calentar una sartèn grande y antiadherente a fuego medio.
  2. Separamos las yemas y las claras de los huevos.
  3. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos la yema, la mantequilla derretida junto con leche.
  4. Mezclamos con una varilla, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
  5. Batimos las claras apunto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
  6. Cuando la sartèn este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
  7. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 m hasta que la masa este dura, volteamos y dejamos que se dore otro minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario