Ingredientes.
- 300 gr de harina común.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla o margarina.
- Una pizca de sal.
- Margarina para engrasar la sartèn.
Preparación.
- Poner a calentar una sartèn grande y antiadherente a fuego medio.
- Separamos las yemas y las claras de los huevos.
- En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos la yema, la mantequilla derretida junto con leche.
- Mezclamos con una varilla, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
- Batimos las claras apunto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
- Cuando la sartèn este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
- Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 m hasta que la masa este dura, volteamos y dejamos que se dore otro minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario